Вы здесь

Комментарий к СТ 57 ВК РФ

Статья 57 ВК РФ. Охрана болот от загрязнения и засорения

Комментарий к статье 57 ВК РФ:

1. Общий обзор статьи. Она состоит из двух частей, в которых конкретизируются основные требования по охране водных объектов от загрязнения и засорения, сформулированные в статьях 55 - 56 ВК РФ, применительно к особой категории поверхностных водных объектов - болотам.

В первой части комментируемой статьи установлен запрет загрязнения и засорения болот отходами и вредными веществами, причем перечень последних отличается от перечисленных в ст. 56 ВК РФ (см. комментарий к ст. 56). Во второй части формулируются экологические требования к использованию болот. Они носят комплексный характер, поскольку направлены на предотвращение негативных воздействий не только на болота, но и на иные - связанные с ними - водные объекты.

2. Цели, сфера действия и адресаты статьи.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (499) 938-58-61 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

Цели носят ярко выраженный экологический характер. Они заключаются в том, чтобы обеспечить путем специальных запретов и регулирований сохранение болот как важного элемента экосистем.

Сфера действия. Как уже отмечалось (см. комментарий к ст. ст. 5, 52), область применения правового регулирования в отношении болот более узка, чем в целом в отношении поверхностных водных объектов, но с учетом их экологического значения в поддержании экосистем в сфере действия предписаний данной статьи по меньшей мере следует обозначить как значимую в экологическом и экономическом смыслах.

Адресатами норм являются все те физические и юридические лица, которые используют болота как водные объекты для удовлетворения различных потребностей в самых разных целях (для добычи торфа, заготовки кормов, охоты, рыболовства), а поэтому в процессе производственной деятельности могут оказать на их состояние негативное воздействие, в том числе путем размещения отходов, слива нефтепродуктов и т.п., либо путем проведения специальных мелиоративных и иных работ (осушение и прочее). И при удовлетворении личных хозяйственных и бытовых нужд болотам и неразрывно связанным с ними объектам окружающей среды может быть нанесен ущерб (иногда невосполнимый).

Предписания комментируемой статьи предназначены также для должностных лиц природоохранных органов, правоохранительных органов, работников прокуратуры, осуществляющих контроль и надзор в области охраны водных объектов, животного и растительного мира, окружающей среды, судей.

3. Основные понятия. Большая часть их рассмотрена выше (см. комментарий к ст. ст. 1, 5, 55 - 56 и др.), в том числе понятие болот, загрязнения, засорения, отходов, вредных веществ, истощения вод. Но в комментируемой статье использованы дополнительно два термина - "ядохимикаты" и "нефтепродукты", т.е. вещества, способные загрязнять болота, а также понятие "осушение" - как деятельность, способная привести к ухудшению неиспользуемых частей болот, других водных объектов и к истощению вод.

3.1. Ядохимикаты - несколько устаревшее понятие, охватывающее пестициды и агрохимикаты, применяемые в сельском и лесном хозяйстве, а также дезинфицирующие средства, средства борьбы с домашними вредителями и т.п.

3.2. Нефтепродукты - в узком смысле слова представляют собой продукты переработки нефти (бензин, дизельное топливо и т.п.), а в широком, по всей видимости, подразумеваемом в комментируемой статье, - включают и собственно нефть как углеводородное сырье и продукты ее переработки.

4. История формулирования норм об охране болот и их значение. В советский период охране болот не уделяли внимания, напротив, многие политико-правовые и хозяйственные решения были направлены на уничтожение этого компонента окружающей среды. Затем наметились некоторые изменения в оценке болот. Они были признаны охраняемыми водно-болотными угодьями как места обитания птиц. Кроме того, использование общераспространенных полезных ископаемых - торфа - и его значение в сельскохозяйственном производстве как компонента удобрений и как топлива потребовало правового регулирования. Наконец, определенные правовые и организационные меры реализовывались в связи с обеспечением пожарной безопасности: предупреждением пожаров на торфяниках и ликвидацией их последствий.

Только в наши дни - и это надо специально подчеркнуть - поставлена задача и легитимированы (причем на самом высоком уровне - в ВК РФ) меры по охране болот от загрязнения, засорения и нерационального использования.

5. Содержание запретов и требований. В части 1 комментируемой статьи установлен запрет загрязнения и засорения болот вредными веществами. Список этих веществ открытый, так как законодатель использовал слово "другими". Данный запрет обеспечивается санкциями статей 247 и статьёй 250 УК РФ, статей 8.2 и 8.13 КоАП РФ (см. комментарий к ст. 68 ВК РФ).

Сложнее обстоит дело с предписаниями части 2 комментируемой статьи. В ней установлено специальное требование о том, что осушение болот или иное их использование не должно приводить к ухудшению состояния неиспользуемых частей болот, других водных объектов и к истощению вод. Проблема заключается, во-первых, в недостаточности (а честно говоря - в отсутствии) конкретизирующих данное требование правовых норм и формулирующих их нормативных правовых актов, во-вторых, в смене идеологии, отношения к болотам как к чему-то вредному, мешающему. И та и другая проблема требуют анализа и решения на практике: в правотворческом процессе - его субъектами, при реализации норм комментируемой статьи - ее адресатами.