Вы здесь

Статья 48. Использование водных объектов для сплава древесины

СТ 48 ВК РФ

1. Водопользователи, осуществляющие сплав древесины, обязаны регулярно проводить очистку водных объектов от затонувшей древесины.

2. Сплав древесины без судовой тяги на водных объектах, используемых для судоходства, и молевой сплав древесины на водных объектах запрещаются.

Комментарий к Статье 48 ВК РФ

Водные объекты, используемые для судоходства, сплава древесины, взлета (посадки) воздушных судов, определяются Правительством РФ и органами исполнительной власти субъектов Федерации.

Организации, осуществляющие сплав древесины, обязаны регулярно проводить очистку водных объектов от затонувшей древесины. Порядок проведения очистки водных объектов от затонувшей древесины устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда.

Весьма неблагоприятное воздействие на состояние водных объектов оказывает сплав древесины, получивший особо широкое распространение на реках, где судоходство лимитируется габаритами водных путей. Под влиянием сплава древесины, прежде всего молевого, нарушается естественное состояние русел, происходит засорение водотоков и водоемов затопленной древесиной, разрушаются нерестовые участки, образуются заторы, препятствующие передвижению рыб и способствующие заилению русел и нерестилищ.

Затапливаемая древесина придает воде токсические свойства и изменяет ее гидрохимический состав. В результате поступления и последующего распада легкоокисляемых органических соединений в воде снижается содержание растворимого кислорода, изменяется цветность, увеличивается окисляемость. Систематическое многолетнее воздействие сплава древесины на водные объекты приводит к изменению структуры и уменьшению видового разнообразия водных биоценозов; как правило, ухудшается состав ихтиофауны и выпадают ценные виды рыб.

В целом сплав древесины представляет серьезную угрозу для водных экосистем, наносит существенный материальный ущерб рыбной промышленности и другим отраслям экономики. Следовательно, крайне необходимо принимать меры, которые могли бы свести к минимуму негативные последствия его воздействия, как и воздействие водного транспорта на геоэкосистемы речных бассейнов <117>.

--------------------------------

Комментарий к Закону Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" (под ред. С.А. Боголюбова) включен в информационный банк согласно публикации - ИНФРА-М-НОРМА, 1996.

<117> См.: Боголюбов С.А., Емельянова В.Г., Жариков Ю.Г., Панкратов И.Ф. Комментарий к Закону РФ "Об охране окружающей природной среды" // Законодательство и экономика. 1995. N 21, 22.

Изменение в Водном кодексе РФ слов "лесосплав" на "сплав древесины" обусловлено содержанием и толкованием статьи 5 и части первой ст. 29 Лесного кодекса РФ от 4 декабря 2006 г. (под лесом понимается экологическая система или природный ресурс, а под заготовкой древесины - деятельность, связанная с рубкой лесных насаждений, их трелевкой, частичной переработкой, хранением и вывозкой из леса) и статями 25 и 39 Федерального закона от 4 декабря 2006 г. N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" <118>.

--------------------------------
<118> Российская газета. 2006. 8 дек.