Вы здесь

Статья 44. Использование водных объектов для целей сброса сточных, в том числе дренажных, вод

СТ 44 ВК РФ

1. Использование водных объектов для целей сброса сточных, в том числе дренажных, вод осуществляется с соблюдением требований, предусмотренных настоящим Кодексом и законодательством в области охраны окружающей среды.

2. Запрещается сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты:

1) содержащие природные лечебные ресурсы;

2) отнесенные к особо охраняемым водным объектам.

3. Запрещается сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты, расположенные в границах:

1) зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;

2) первой, второй зон округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов;

3) рыбоохранных зон, рыбохозяйственных заповедных зон.

4. Сброс сточных, в том числе дренажных, вод может быть ограничен, приостановлен или запрещен по основаниям и в порядке, которые установлены федеральными законами.

Комментарий к Статье 44 ВК РФ

Легальные, т.е. приобретающие силу закона, определения дренажных и сточных вод предусматриваются в пунктах 13 и 19 ст. 1 ВК РФ. Под сточными в научной и справочной литературе понимаются также воды:

1) отводимые после использования в производственном процессе и в ближайшее время не используемые для данного процесса (п. 1.2.1 ИСО 6107/1-1986);

2) атмосферные осадки, отводимые канализационной сетью или сбрасываемые в водный объект, свойства которых были ухудшены в результате человеческой деятельности;

3) с судов в соответствии с Международной конвенцией по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ 73/78) (п. 16 СТ СЭВ 3543-82);

4) отводимые после использования в бытовой и производственной деятельности человека (п. 29 ГОСТ 17.1.1.01-77).

Дренажем считается устройство для сбора и отвода профильтрованных и подземных вод (п. 12 ГОСТ 19185-73). Могут быть дренажные воды при осушении земель, т.е. это воды, поступившие в результате осушения земель в осушительную сеть (п. 72 ГОСТ 26967-86), и дренажный сток при осушении земель, т.е. сток дренажных вод по осушительной сети (п. 70 ГОСТ 26967-86) <106>.

--------------------------------
<106> См.: Стандартные термины в водном хозяйстве: Справочник. М: МПР России, 1999.

Не желателен сброс сточных и дренажных вод в места туризма, спорта и массового отдыха населения; в места нереста и зимовки ценных и особо охраняемых видов рыб; в места обитания ценных и занесенных в Красную книгу видов животных и растений <107>.

--------------------------------
<107> См.: Логинова С. Когда твердых бытовых отходов очень много // Московский комсомолец. 2004. 1 сент.

Сброс сточных и дренажных вод может быть ограничен, приостановлен или запрещен в соответствии со статьей 41 ВК РФ.

При возникновении угрозы здоровью населения или существованию водных и околоводных животных и растений федеральные органы исполнительной власти в области охраны окружающей среды, федеральный орган исполнительной власти в области санитарно-эпидемиологического надзора, федеральный орган исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда приостанавливают сброс сточных и дренажных вод вплоть до прекращения эксплуатации хозяйственных и других объектов и уведомляют об этом Правительство РФ, органы исполнительной власти соответствующего субъекта Федерации и органы местного самоуправления.

В водные объекты (кроме перечисленных в данной статье ВК РФ согласно действующему законодательству) сброс сточных и дренажных вод может производиться на основании договоров о водопользовании и решений о предоставлении водных объектов в пользование в соответствии с установленными предельно допустимыми нормативами (лимитами водоотведения) и иными правилами водопользования, установленными в Водном кодексе.

Сброс сточных, дренажных вод регулируется соответствующими предусмотренными в статье 35 ВК РФ и ином российском законодательстве лимитами водоотведения и нормативами.

Лимиты водоотведения представляют собой предельно допустимые объемы сброса сточных вод нормативного качества, которые устанавливаются водопользователю на определенный срок. Они рассчитываются с учетом производственных мощностей источника загрязнений, данных о наличии мутагенного эффекта и иных вредных последствий в сбросах, исходя из недопустимости превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах.

Нормативы предельно допустимых сбросов по химическим веществам утверждаются уполномоченными Правительством РФ государственными (федеральными) органами управления использованием и охраной водного фонда; по микроорганизмам и биологическим веществам - федеральными органами санитарно-эпидемиологического надзора.

Предусматриваются два вида нормативов сбросов: предельно допустимые и временно согласованные. Величины временно согласованных сбросов устанавливаются для источников загрязнений, которые не в состоянии обеспечивать нормативы предельно допустимых сбросов. Для перехода на нормативы предельно допустимых сбросов они должны выполнять разработанные планы снижения сбросов до предусмотренных предельно допустимых величин.

Сброс сточных и дренажных вод допускается на основании договора-решения, оформляемого уполномоченным Правительством РФ государственным (федеральным) органом управления использованием и охраной водного фонда - Федеральным агентством водных ресурсов. В них содержатся сведения о лимитах водоотведения, а также определяются другие условия пользования водным объектом. В случае отсутствия оформленного в установленном порядке договора-решения на сброс вся масса загрязнений учитывается как сверхлимитная.

Лимиты водоотведения могут пересматриваться в связи с изменением состояния водных объектов. Изменение лимитов требует внесения в установленном порядке изменений в договор-решение на водопользование.

В настоящее время становится актуальным разграничение собственности на воды, землю и иные природные ресурсы на собственность государственную (федеральную, региональную - субъектов Федерации), муниципальную и частную. В зависимости от этого происходит и осуществляется процесс согласования, предоставления водных объектов в пользование, оплаты и лимитирования комментируемой деятельности по субъектам, объектам, условиям и ограничениям водопользования <108>.

--------------------------------

Комментарий к Федеральному закону "О разграничении государственной собственности на землю" (под ред. С.А. Боголюбова) включен в информационный банк согласно публикации - Юстицинформ, 2002.

<108> См.: Комментарий к Федеральному закону "О разграничении государственной собственности на землю" / Под ред. С.А. Боголюбова. М.: Юстицинформ, 2003.

Российским законодательством предусматривается охрана водных объектов от загрязнения и засорения с судов и иных средств и сооружений, используемых на поверхности водных объектов. Так, не разрешается эксплуатация самоходных и несамоходных судов, а также иных объектов, находящихся на поверхности водных объектов, без устройств по сбору сточных вод, отходов и отбросов, образующихся на этих судах и объектах.

Предотвращение загрязнения водных объектов с судов и иных средств и сооружений, используемых на поверхности водных объектов, осуществляется путем оборудования их специальными емкостями для сбора загрязнений и сдачи на береговые очистные сооружения; сбора загрязнений с судов и иных средств и сооружений специальными судами; применения автономных судовых установок для полной биологической очистки сточных вод.

Мусор, пищевые отходы и отбросы собираются на судах и иных средствах и сооружениях в бочках и контейнерах и доставляются на береговые сооружения по сбору отходов. Специальными судами собирается плавающий мусор. Пролитая нефть и масла локализуются, собираются и обезвреживаются.

Собственники и владельцы судов и иных плавучих средств и сооружений, используемых на поверхности водных объектов, согласуют с уполномоченным Правительством РФ государственным органом исполнительной власти размещение береговых устройств для приема сточных, балластных, лояльных и подсланевых вод с судов водного транспорта; головные типы судов, намеченные к использованию для сбора сточных вод от объектов водного транспорта; устройства для предотвращения утечки продуктов из продуктопроводов, а также головные виды водного транспорта.

Для охраны внутренних морских вод, территориальных вод, открытого моря от загрязнения веществами, вредными для здоровья людей и живых ресурсов моря, установлен особый порядок, хотя охрана морей в Российской Федерации - важная часть программы охраны водных объектов от загрязнения.

Российская Федерация присоединилась к Конвенции о защите Черного моря от загрязнения от 21 апреля 1992 г., Конвенции об охране морской среды Балтийского моря от 9 апреля 1992 г., Конвенции по охране и использованию водотоков и международных озер, подписанной в Хельсинки 17 марта 1992 г. Как правопреемник бывшего Союза ССР Российская Федерация выполняет положения Конвенции по предотвращению загрязнения моря сбросами отходов и других материалов 1972 г.

Морские суда, судоремонтные базы, порты оборудуются устройствами, предотвращающими загрязнение моря. В соответствии с действующим законодательством капитаны судов и других плавучих средств обязаны:

- соблюдать допустимые концентрации вредных для здоровья людей и живых ресурсов моря веществ в сбрасываемых смесях;

- вести в судовых документах регистрацию операций с нефтью, нефтепродуктами и другими вредными для здоровья людей и живых ресурсов моря веществами;

- руководствоваться утвержденными перечнями отходов и других материалов, сброс которых запрещается и сброс которых допускается по специальному разрешению;

- осуществлять другие установленные законодательством меры, направленные на предупреждение загрязнения морей.