Вы здесь

Комментарий к СТ 33 ВК РФ

Статья 33 ВК РФ. Схемы комплексного использования и охраны водных объектов

Комментарий к статье 33 ВК РФ:

1. Общий обзор статьи. Она состоит из шести частей. В первой из них определяется содержание и значение схем комплексного использования и охраны водных объектов, а во второй - их цели. Часть 3 детализирует структуру схем. В части 4 перечислены субъекты их разработки и утверждения, а также указаны пределы их действия, т.е. речной бассейн. В части 5 сформулировано положение об обязательной силе схем комплексного использования и охраны водного объекта. Заключительная часть 6 содержит отсылочную норму о порядке разработки, утверждения и реализации схем комплексного использования и охраны водного объекта.

Таким образом, следует полагать, что комментируемая статья определяет общие требования, касающиеся разработки, содержания и реализации схем комплексного использования и охраны водных объектов. Эти схемы являются существенным элементом планирования деятельности в области охраны и использования природных ресурсов в стране.

2. Цели, сфера действия и адресаты статьи.

Основная цель статьи заключается в укреплении и дальнейшем совершенствовании планирования в области использования и охраны водных объектов.

Сфера действия предписаний комментируемой статьи охватывает всю территорию Российской Федерации и поведение субъектов права - непосредственных участников процессов планирования, а также тех физических и юридических лиц, которые обязаны выполнять требования, определенные в схемах комплексного использования и охраны водных объектов. Соответственно, адресатами норм признаются как Правительство РФ и перечисленные в частях 4 и 5 субъекты, так и водопользователи, а также органы и должностные лица, осуществляющие функции контроля и надзора.

3. Основные понятия. Большинство из них раскрыты в статье 1 (см. комментарий к ст. 1).

Целевые показатели качества вод - см. комментарий к ст. 35.

В то же время в статье 33 использованы такие термины, как "допустимая антропогенная нагрузка", "предотвращение негативного воздействия", "качество воды", "лимиты забора (изъятия) воды", "наводнение", "негативное воздействие вод" и др.

3.1. Допустимая антропогенная нагрузка на водные объекты - величина допустимого совокупного воздействия всех источников на водные объекты, при соблюдении которых обеспечивается устойчивое функционирование естественных экологических систем и сохраняется биологическое разнообразие.

3.2. Предотвращение негативного воздействия - предотвращение воздействия хозяйственной и иной деятельности, последствия которой приводят к негативным изменениям качества окружающей среды.

3.3. Под качеством воды следует понимать совокупность ее свойств, обусловленных характером и концентрацией содержащихся в воде примесей <190>.

--------------------------------
<190> http://zinit-aqua.ru/kachstat1.html

3.4. Лимиты забора (изъятия) воды - установленные ограничения на забор (изъятие) воды.

3.5. Наводнение - затопление водой местности в результате подъема уровня воды в реке, озере или море.

3.6. Негативное воздействие вод - см. комментарий к ст. 1.

4. История возникновения данного правового инструмента. Необходимость разработки схем комплексного использования и охраны вод была впервые предусмотрена Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 29.12.1972 "Об усилении охраны природы и улучшении использования природных ресурсов".

5. Общие положения о содержании схем комплексного использования и охраны водных объектов и об их функциональном назначении. Схемы включают в себя систематизированные материалы о состоянии водных объектов и об их использовании и являются основой осуществления водохозяйственных мероприятий и мероприятий по охране водных объектов, расположенных в границах речных бассейнов.

Для того чтобы реализовать свой потенциал, схемы должны содержать в себе информацию об основных и постоянных водопользователях в пределах бассейна, о видах водопользования, о видах и масштабах вредных воздействий на воды, о мерах и мероприятиях, которые должны осуществляться для обеспечения рационального водопользования и охраны вод.

6. Конкретизация целей разработки схем комплексного использования и охраны водных объектов. В частности, данные схемы разрабатываются в целях:

1) определения допустимой антропогенной нагрузки на водные объекты;

2) определения потребностей в водных ресурсах в перспективе;

3) обеспечения охраны водных объектов;

4) определения основных направлений деятельности по предотвращению негативного воздействия вод.

Их перечисление показывает, что фактически схемы комплексного использования и охраны водных объектов должны охватывать весь спектр показателей (текущих и перспективных).

7. Основные элементы содержания схем. Схемами комплексного использования и охраны водных объектов устанавливаются многочисленные показатели (см. ч. 3 комментируемой статьи).

Хотя в ней сформулирован закрытый перечень показателей и мероприятий, которые должны содержаться в схемах комплексного использования и охраны водных объектов, разработчики схем все же вправе включать в них и другие показатели, необходимые, с их точки зрения, для обеспечения комплексного использования и охраны вод в данном речном бассейне с учетом местных экономических, социальных, исторических, культурных и иных особенностей.

8. Субъекты, ответственные за разработку схем, участвующие в рассмотрении и утверждающие схемы. Схемы комплексного использования и охраны водных объектов разрабатываются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Водный кодекс РФ не конкретизирует государственный орган, который разрабатывает схемы. Обычно в экологическом законодательстве называются специально уполномоченные государственные органы исполнительной власти в области охраны окружающей среды (в области экологической экспертизы, охраны атмосферного воздуха и т.п.). Очевидно, что вопросы использования и охраны вод относятся к компетенции Федерального агентства водных ресурсов.

После разработки проекты схем комплексного использования и охраны водных объектов рассматриваются бассейновыми советами. В соответствии с частью 2 ст. 29 ВК РФ бассейновые советы дают рекомендации, которые должны учитываться при доработке схем комплексного использования и охраны водных объектов.

Согласно Федеральному закону "Об экологической экспертизе" проекты комплексных схем охраны природы Российской Федерации являются объектом обязательной государственной экологической экспертизы на федеральном уровне (ст. 11), а проекты территориальных комплексных схем охраны природы и природопользования - на уровне субъектов Российской Федерации (ст. 12) <191>. Разновидностью таких схем являются схемы комплексного использования и охраны водных объектов. Соответственно, их проекты в обязательном порядке должны представляться на государственную экологическую экспертизу. Без положительного заключения государственной экологической экспертизы они не могут быть утверждены.

--------------------------------

КонсультантПлюс: примечание.

Комментарий к Федеральному закону "Об экологической экспертизе" (под ред. М.М. Бринчука) включен в информационный банк.

<191> Подробнее об этом см.: Комментарий к Федеральному закону "Об экологической экспертизе" / Под редакцией М.М. Бринчука. М., 2011.

После рассмотрения схем комплексного использования и охраны водных объектов бассейновыми советами и учета их замечаний, при получении положительного заключения государственной экологической экспертизы схемы утверждаются для каждого речного бассейна уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

9. Юридическая сила схем комплексного использования и охраны водных объектов. Будучи утвержденными уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, они являются обязательными для органов государственной власти и органов местного самоуправления. Принимая решения, связанные с использованием водных ресурсов и охраной вод, органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны, с одной стороны, исходить из показателей, содержащихся в схемах, с другой - они обязаны в пределах своей компетенции обеспечивать последовательное выполнение предусмотренных в них положений.

10. Порядок разработки, утверждения и реализации схем комплексного использования и охраны водных объектов, внесения изменений в эти схемы. Данный порядок устанавливается Правительством РФ (см. комментарий к ст. 35).

Действовавший ранее порядок разработки, согласования, государственной экспертизы, утверждения и реализации схем комплексного использования и охраны водных ресурсов был утвержден Постановлением Правительства РФ от 13.09.1996 N 1097. В настоящее время действует Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 N 883 "Утверждение и реализация схем комплексного использования и охраны водных объектов, внесение изменений в эти схемы" <192> (о его содержании подробнее см. комментарий к ст. 35).

--------------------------------
<192> СЗ РФ. 2007. N 5. Ст. 651.

Постановлением Правительством РФ 1996 г. было установлено, что федеральные, в том числе бассейновые, схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов разрабатываются Министерством природных ресурсов Российской Федерации (в настоящее время - Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации) с участием Министерства экономики Российской Федерации (в настоящее время - Министерство экономического развития Российской Федерации), Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (в настоящее время - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство энергетики Российской Федерации), Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации (в настоящее время - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации), Министерства строительства Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации (в настоящее время - Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации), Министерства промышленности Российской Федерации (в настоящее время - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации), Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральной службы лесного хозяйства России, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на долгосрочный период, подлежат уточнению при разработке государственных прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации и утверждаются Министерством экономики Российской Федерации.

Некоторые из перечисленных государственных органов в настоящее время упразднены, у некоторых изменено название.

11. Иерархия схем комплексного использования и охраны водных объектов. В целях определения основных направлений развития водного хозяйства, использования и охраны вод в целом по Российской Федерации разрабатывается общая федеральная схема комплексного использования и охраны водных ресурсов.

Для обеспечения рационального использования и охраны вод в бассейнах водных объектов, определения мероприятий для удовлетворения потребностей населения и отраслей экономики в воде, а также для предотвращения и ликвидации вредного воздействия вод разрабатываются федеральные бассейновые схемы с выделением показателей по соответствующим территориям субъектов Российской Федерации.

Схемы для трансграничных водных объектов разрабатываются в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

12. Дополнительные полномочия Министерства природных ресурсов Российской Федерации. На данное Министерство Постановлением Правительства РФ от 13.09.1996 возложены обязанности по:

1) подготовке нормативно-методических указаний по разработке схем и утверждение их по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством строительства Российской Федерации;

2) организации проведения в установленном порядке государственной экспертизы схем и, при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы, представление согласованных с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации схем в Министерство экономики Российской Федерации.

13. Финансирование подготовки и реализации схем комплексного использования и охраны водных объектов. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.09.1996 разработка схем осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Схемы реализуются в рамках федеральных и других государственных программ по использованию, восстановлению и охране водных объектов, иных целевых программ, а также используются для установления лимитов водопотребления, водоотведения и экологических попусков.

Федеральным органам исполнительной власти, принимающим участие в разработке схем, должны предоставляться безвозмездно необходимые материалы и результаты исследований, подготовка и проведение которых осуществлялись за счет средств федерального бюджета. Постановлением рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предусматривать выделение средств из бюджетов субъектов Российской Федерации для разработки схем.