Вы здесь

Комментарий к СТ 22 ВК РФ

Статья 22 ВК РФ. Содержание решения о предоставлении водного объекта в пользование

Комментарий к статье 22 ВК РФ:

1. Общий обзор статьи. Она состоит из трех частей, в которых определяется содержание решения, т.е. обязательность указания в нем юридически значимой информации. Таким образом, статья содержит ряд обязательных условий (по аналогии с существенными условиями) решения о предоставлении водного объекта в пользование. При отсутствии обязательных условий решение является недействительным. Также комментируемая статья определяет объем технико-юридических приложений, являющихся неотъемлемой частью решения. Кроме того, дополнительный правовой императив для обязательного включения в решение указан в статье относительно предоставления решения в целях сброса сточных вод и (или) дренажных вод.

Основным нормативным правовым обеспечением комментируемой нормы (следуя ее диспозиции) является Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 14.03.2007 N 56 "Об утверждении типовой формы решения о предоставлении водного объекта в пользование" <118>.

--------------------------------
<118> Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 14.03.2007 N 56 "Об утверждении типовой формы решения о предоставлении водного объекта в пользование" // БНА федеральных органов исполнительной власти. 2007. N 22.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (499) 938-58-61 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

2. Цели, сфера действия и адресаты статьи.

Целью является закрепление нормативных правовых условий, обязывающих при определении содержания решения о предоставлении водного объекта в пользование и не допускающих возможности расширительной трактовки содержания решения при его оформлении на практике.

Сфера действия статьи ограничена полномочиями органов государственной власти и местного самоуправления по оформлению решения о предоставлении водного объекта в пользование, а также объемом истребованных и включенных в решение сведений о водопользователе (физическом лице, юридическом лице, индивидуальном предпринимателе).

Адресатами предписаний в данном случае являются заявители, органы и их должностные лица, которые относятся к участникам процесса принятия (и оформления) решения о предоставлении водного объекта в пользование.

3. Основными понятиями, используемыми в комментируемой статье, являются: "водопользователь", "водные ресурсы", "границы водного объекта", "сточные и дренажные воды" (см. комментарий к ст. ст. 1 и 5 Кодекса), "гидротехническое сооружение".

Содержание понятия "водопользователь" как физического лица или юридического лица, которому предоставлено право пользования водным объектом, дано в пункте 8 ст. 1 ВК РФ (см. комментарий к ст. 1).

Согласно пункту 4 ст. 5 ВК РФ термин "граница водного объекта" тождественен термину "береговая линия", которая определяется для: моря - по постоянному уровню воды, а в случае периодического изменения уровня воды - по линии максимального отлива; реки, ручья, канала, озера, обводненного карьера - по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом; пруда, водохранилища - по нормальному подпорному уровню воды; болота - по границе залежи торфа на нулевой глубине.

О понятии "гидротехнические сооружения" и конкретизирующих его понятиях, таких как "плотины", "здания гидроэлектростанций", "водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения", "туннели", "каналы", "насосные станции", "судоходные шлюзы", "судоподъемники"; "сооружения, предназначенные для защиты от наводнений, разрушений берегов и дна водохранилищ, рек"; "сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций"; "устройства от размывов на каналах, а также другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения негативного воздействия вод и жидких отходов" говорится в нормах статьи 3 Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений" <119>.

--------------------------------
<119> Федеральный закон от 21.07.1997 N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений" // СЗ РФ. 1997. N 30. Ст. 3589.

Объектами решения о предоставлении в пользование водного объекта являются: водный объект, его часть, объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов, объем допустимых сбросов сточных вод и (или) дренажных вод.

4. Содержание решения о предоставлении водного объекта в пользование.

В обязательном порядке оно включает следующие виды информации:

1) сведения о водопользователе;

2) цель, виды и условия использования водного объекта или его части (в том числе объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов) в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 11 комментируемого Кодекса;

3) сведения о водном объекте, в том числе описание границ водного объекта, его части, в пределах которых предполагается осуществлять водопользование;

4) срок водопользования.

Законодатель решил не просто указать на необходимость наличия в решении данных сведений, но и прописал их в Типовой форме решения о предоставлении водного объекта в пользование, принимаемого Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальным органом, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления о предоставлении водного объекта в пользование, принимаемого Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальным органом, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, которую утвердил Приказом Министерства природных ресурсов РФ от 14.03.2007 N 56.

Если анализировать каждую из групп сведений, то стоит отметить, что сведения о водопользователе определяют его дееспособность (для физических лиц) и правосубъектность (для юридических лиц), что выражено в необходимости указания полного и сокращенного наименования для юридического лица, индивидуального предпринимателя с указанием ОГРН, а для физического лица - Ф.И.О. с указанием данных документа, удостоверяющего его личность, а также почтовый и юридический адреса водопользователя.

5. Цели, виды и условия использования водного объекта или его части (в том числе объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов раскрываются в части второй Типовой формы решения.

5.1. Цели использования водного объекта или его части указываются в Решении в той формулировке, в которой они изложены в части 2 ст. 11 ВК РФ. Выделяются одиннадцать таких целей:

1) обеспечение обороны страны и безопасности государства;

2) сброс сточных вод и (или) дренажных вод;

3) строительство причалов, судоподъемных и судоремонтных сооружений;

4) создание стационарных и (или) плавучих платформ, искусственных островов, искусственных земельных участков на землях, покрытых поверхностными водами;

5) строительство гидротехнических сооружений, мостов, а также подводных и подземных переходов, трубопроводов, подводных линий связи, других линейных объектов, если такое строительство связано с изменением дна и берегов водных объектов;

6) разведка и добыча полезных ископаемых;

7) проведение дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов;

8) подъем затонувших судов;

9) сплав древесины в плотах и с применением кошелей;

10) забор (изъятие) водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного назначения (в том числе лугов и пастбищ);

11) организованный отдых детей, а также организованный отдых ветеранов, граждан пожилого возраста, инвалидов.

5.2. Виды использования водного объекта или его части. Информация о них указывается в решении в той формулировке, в которой они изложены в соответствии со ст. 38 ВК РФ. Это совместное или обособленное водопользование. Также указываются три вида использования по способу его осуществления:

1) водопользование с забором (изъятием) водных ресурсов из водных объектов при условии возврата воды в водные объекты;

2) водопользование с забором (изъятием) водных ресурсов из водных объектов без возврата воды в водные объекты;

3) водопользование без забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов.

5.3. Условия использования водного объекта или его части водопользователем определены российским водным законодательством следующим образом: недопущение нарушения прав других водопользователей, а также причинения вреда окружающей среде; содержание в исправном состоянии расположенных на водном объекте и эксплуатируемых водопользователем гидротехнических и иных сооружений, связанных с использованием водного объекта; оперативное информирование соответствующих территориального органа Федерального агентства водных ресурсов, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления об авариях и иных чрезвычайных ситуациях на водном объекте, возникших в связи с использованием водного объекта в соответствии с выданным решением; своевременном осуществлении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водном объекте; ведение регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохраной зоной по программе, согласованной с соответствующим территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов, а также представление в установленные сроки бесплатно результатов таких регулярных наблюдений в указанный территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов; отказе от проведения работ на водном объекте (природном), приводящих к изменению его естественного водного режима.

5.4. Факультативные (специальные) условия использования водного объекта, устанавливаемые в соответствии с целями водопользования, изложены в Приложениях 1 - 10 к Приказу Министерства природных ресурсов РФ от 14.03.2007 N 56 "Об утверждении типовой формы решения о предоставлении водного объекта в пользование" <120>.

--------------------------------
<120> Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 14.03.2007 N 56 "Об утверждении типовой формы решения о предоставлении водного объекта в пользование" // БНА федеральных органов исполнительной власти. 2007. N 22.

6. Сведения о водном объекте, в том числе описание границ водного объекта, его части, в пределах которых предполагается осуществлять водопользование.

Обязательность наличия этих сведений и, следовательно, обязательность указания их в решении о предоставлении водного объекта в пользование предусмотрена в части 3 Типовой формы решения.

Сведения о водном объекте (согласно данным государственного водного реестра) должны содержать информацию о местоположении водного объекта или его части (речной бассейн, субъект Российской Федерации, муниципальное образование), а также раскрывать морфометрическую характеристику водного объекта, включающую в себя:

- длину реки или ее участка (в километрах);

- расстояние от устья до места водопользования (в километрах);

- объем водохранилища, озера, пруда, обводненного карьера (в кубических метрах); площадь зеркала воды в водоеме (квадратных километрах);

- среднюю, максимальную и минимальную глубины в водном объекте в месте водопользования (в метрах) и иную морфометрическую информацию о водном объекте.

Предусмотрена и гидрологическая характеристика водного объекта в месте водопользования, включающая в себя: среднемноголетний расход воды в створе наблюдения, ближайшем к месту водопользования; скорости течения в периоды максимального и минимального стока; колебания уровня и длительность неблагоприятных по водности периодов; температура воды (среднегодовая и по сезонам) и иная гидрологическая информация о водном объекте.

Также сведениями о водном объекте является информация о качестве воды в водном объекте в месте водопользования, которая характеризуется индексом загрязнения вод и соответствующим ему классом качества воды: "чистая", "относительно чистая", "умеренно загрязненная", "загрязненная", "грязная", "очень грязная", "чрезвычайно грязная"; при использовании водного объекта для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и в целях рекреации качество воды указывается по санитарно-эпидемиологическому заключению.

Информация о водном объекте должна включать в себя перечень гидротехнических и иных сооружений, расположенных на водном объекте, обеспечивающих возможность использования водного объекта или его части для нужд водопользователя, а также их основных параметров.

Заключительными требованиями к характеристике водного объекта является указание на наличие или отсутствие зон с особыми условиями их использования, например, зон и округов санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, рыбохозяйственных и рыбоохранных зон и иных.

7. Срок водопользования. Он устанавливается с указанием начала действия (вступления в силу решения) и окончанием срока действия решения. Срок прописывается с указанием дня, месяца, года возникновения права и окончания права водопользования.

По ранее возникшим отношениям водопользования, исходя из смысла статьи 5 Федерального закона "О введении в действие Водного кодекса РФ", водопользователи, осуществляющие использование водных объектов на основании решений Правительства РФ или решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, принятых и выданных до введения в действие Водного кодекса РФ, сохраняют права долгосрочного или краткосрочного пользования водными объектами на основании лицензий на водопользование до истечения срока действия таких лицензий. Указанные водопользователи вправе обратиться с заявлениями о предоставлении водных объектов в пользование на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование. При этом условия и сроки использования водных объектов могут быть изменены только по инициативе водопользователей.

8. Обязательные приложения к решению о предоставлении водного объекта в пользование. Часть 2 комментируемой статьи определяет, что к данному решению прилагаются материалы в графической форме (в том числе схемы размещения гидротехнических и иных сооружений, расположенных на водном объекте, а также зон с особыми условиями их использования) и пояснительная записка к ним. Таким образом, комментируемая статья определяет перечень графических, технических документов, схем, пояснительных записок, которые являются неотъемлемой частью решения и более информативно раскрывают сведения о водном объекте, в том числе описание границ водного объекта, его части, в пределах которых предполагается осуществлять водопользование.

Указанные материалы являются обязательными документами при регистрации права водопользования.

Например (если применить аналогию Закона), в статье 22.1 Федерального закона N 122-ФЗ "О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" <121> говорится, что при государственной регистрации прав на гидротехнические и иные сооружения, расположенные на водных объектах, обязательным приложением к документам, на основании которых осуществляется государственная регистрация прав на гидротехнические и иные сооружения, расположенные на водных объектах, являются документы, которые подготовлены в соответствии с водным законодательством, и в которых в графической форме обозначены схемы размещения этих сооружений.

--------------------------------
<121> Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" // СЗ РФ. 1997. N 30. Ст. 3594.

9. Дополнительные требования. Они указаны в части 3 комментируемой статьи и устанавливают, что решение о предоставлении водного объекта в пользование в целях сброса сточных вод и (или) дренажных вод помимо ранее перечисленных сведений должно содержать:

1) указание места сброса сточных вод и (или) дренажных вод;

2) объем допустимых сбросов сточных вод и (или) дренажных вод;

3) требования к качеству воды в водных объектах в местах сброса сточных вод и (или) дренажных вод.

Данная норма основывается на требованиях Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов <122> и Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества <123>.

--------------------------------
<122> Постановление Правительства РФ от 10.04.2007 N 219 "Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов" // СЗ РФ. 2007. N 16. Ст. 1921.

<123> Приказ Минприроды России от 08.07.2009 N 205 "Об утверждении Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества" // БНА федеральных органов исполнительной власти. 2009. 28 сентября. N 39.

Согласно указанным нормативным правовым актам обязанность ведения учета объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод и их качества возлагается на физических или юридических лиц, которым предоставлено право пользования водным объектом в целях сброса сточных вод и (или) дренажных вод.

Учет объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества включает измерение объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, обработку и регистрацию результатов таких измерений и осуществляется по установленным нормативными правовыми актами формам.

Водопользователи и собственники водных объектов несут ответственность за непредставление или несвоевременное представление сведений, полученных в результате учета объемов сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, а равно за представление таких сведений в неполном объеме или искаженном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обобщение и оценку результатов учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества осуществляют соответствующие территориальные органы Федерального агентства водных ресурсов.